Resep Jangan Lombok / Sayur Cabai

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Rahasia Emak - Di daerah asal saya, masakan ini disebut jangan lombok. Sayur ini biasa disantap dengan ikan pindang plus kulupan bayam. Disebut seperti itu karena rasanya yang pedas
photo:niniksupeni
JANGAN LOMBOK / SAYUR CABAI


By @niniksupeni
Bahan :
  • Tempe 1 papan. Potong dadu
  • 2 buah kentang. Potong dadu. Jika suka bisa ditambah krecek.
  • Kara segitiga 1 buah
Bumbu :
  • cabai hijau kriting banyaknya suka2. Semakin banyak cabai semakin enak. Potong dengan cara disisir. Para org tua bilang kalau disisir aroma cabai lebih terasa
  • 1 genggam rawit putih
  • 1 lonjor petai. Iris
  • 4 siung bawang putih. Cincang
  • 5 siung bawang merah. Cincang
  • 2 lembar daun salam
  • 5 cm lengkuas geprek
  • 1 sdm rese/ebi
  • 1 bagian tempe yg sudah busuk
  • gula jawa dan garam secukupnya
Cara:
  1. Goreng setengah kering tempe dan kentang. Angkat. Sisihkan dulu.
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Setelah itu masukkan semua bumbu. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan bahan yg sudah digoreng tadi. Aduk2.
  4. Masukkan air santan dari 1 bungkus kara atau 1/2 butir kelapa. Banyaknya sesuai selera saja. Saya 3,5 cup magicom.
  5. Masak jangan sampai santan pecah. Beri gula jawa dan garam.
  6. Angkat. Siap disajikan.
Selamat mencoba.


Sumber:
Instagram @panduanmemasak
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Jangan Lombok / Sayur Cabai "

Posting Komentar