ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Rahasia Emak - Di daerah asal saya, masakan ini disebut jangan lombok. Sayur ini biasa disantap dengan ikan pindang plus kulupan bayam. Disebut seperti itu karena rasanya yang pedasphoto:niniksupeni |
JANGAN LOMBOK / SAYUR CABAI
By @niniksupeni
Bahan :- Tempe 1 papan. Potong dadu
- 2 buah kentang. Potong dadu. Jika suka bisa ditambah krecek.
- Kara segitiga 1 buah
- cabai hijau kriting banyaknya suka2. Semakin banyak cabai semakin enak. Potong dengan cara disisir. Para org tua bilang kalau disisir aroma cabai lebih terasa
- 1 genggam rawit putih
- 1 lonjor petai. Iris
- 4 siung bawang putih. Cincang
- 5 siung bawang merah. Cincang
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas geprek
- 1 sdm rese/ebi
- 1 bagian tempe yg sudah busuk
- gula jawa dan garam secukupnya
- Goreng setengah kering tempe dan kentang. Angkat. Sisihkan dulu.
- Tumis bawang putih sampai harum. Setelah itu masukkan semua bumbu. Tumis sampai layu.
- Masukkan bahan yg sudah digoreng tadi. Aduk2.
- Masukkan air santan dari 1 bungkus kara atau 1/2 butir kelapa. Banyaknya sesuai selera saja. Saya 3,5 cup magicom.
- Masak jangan sampai santan pecah. Beri gula jawa dan garam.
- Angkat. Siap disajikan.
Sumber:
Instagram @panduanmemasak
0 Response to "Resep Jangan Lombok / Sayur Cabai "
Posting Komentar